Vulturnus
Vino di colore rosso rubino netto. A naso è possibile percepire sentori di prugna e gelso nero. In bocca si presenta elegante, piuttosto morbido, con tannini abbastanza delicati, buona è la rispondenza gusto-olfattiva.
Ottenuto da uve 100% Pallagrello nero, provenienti dal comune di Bellona (Ce). Viene affinato esclusivamente in acciaio per dieci mesi a temperatura controllata per conservarne tutte le caratteristiche.
Confezione 6 bottiglie 750 ml
Pallagrello Nero
I.G.T. TERRE DEL VOLTURNO
Zona di Produzione dell’uva: Bellona, in provincia di Caserta.
Caratteristiche agronomiche dei terreni: franco-argillosi/sabbiosi
Vitigno: 100% Pallagrello Nero
Forma di allevamento: Guyot
Densità di impianto: 4000 ceppi/ha
Resa di uve per ettaro: 90 quintali
Vendemmia: Raccolta manuale in cassette di plastica da 20 kg
Epoca di raccolta: II-III decade di ottobre
Tecnica di vinificazione: Le uve raccolte vengono trasportate immediatamente in cantina, dove subiscono una pigiadiraspatura. La fermentazione avviene in fermentini di acciaio inox aisi 304 a temperatura controllata di 27-28 °C. Dopo la svinatura ed un primo travaso con eliminazione della feccia grossa, viene gestita la fermentazione malolattica sempre nei predetti fermentini. In primavera viene sottoposto a chiarifica e a successiva stabilizzazione tartarica a freddo. Dopo l’imbottigliamento e prima della messa in commercio, avviene un affinamento in bottiglia di due anni.
Profilo organolettico: Vino di colore rosso rubino netto. A naso è possibile percepire sentori di prugna e gelso nero. In bocca si presenta elegante, piuttosto morbido, con tannini abbastanza delicati, buona è la rispondenza gusto-olfattiva
Produzione media per annata: 2000 bottiglie
Formato bottiglia: 750 ml.
Gradazione alcolica: 13 % vol.
Temperatura di servizio: 18 - 20 °C.
Scheda Tecnica
- Temperatura di servizio: 18-20°
- Abbinamenti gastronomici: Ottimo l'abbinamento con i primi sia di carne che di pesce conditi con polpa di pomodoro.
- Gradazione: 13%
- Note Sensoriali: Ha un colore rubino netto, al naso risultano intensi i sentori di sottobosco, prugna e gelso. In bocca il gusto è elegante con un sorprendente finale
- Vitigno: Pallagrello nero
- Ingredienti: uve 100% Pallagrello nero
- Occasione: Un grande classico per non sbagliare
- Condizioni di conservazione: Conservare in luogo fresco asciutto e al riparo da fonti di luce
- Territorio: Campania
Vitigno | Pallagrello Nero |
---|---|
Contenuto | Confezione 6 bottiglie 750 ml |
Annata | 2021 |