Vinalia
Vino di colore rosso rubino netto con sentori di prugna, gelso nero, vaniglia e note speziate.
In bocca spicca un’autorevole struttura, con gradevole e delicato finale avvanigliato, ottime sono la persistenza e la rispondenza gusto-olfattiva.
Ottenuto da uve 100% Casavecchia, provenienti dai vigneti di proprietà.
Le uve raccolte vengono trasportate immediatamente in cantina, dove subiscono una pigiadiraspatura. Dopo l’imbottigliamento e prima della messa in commercio, avviene un affinamento in bottiglia di 5 mesi.
In occasione del Vinitaly 2019 questo vino ha ottenuto massimo riconoscimento con l'assegnazione dei tre cornetti gold all'interno della Guida delle aziende vinicole e vitivinicole della Campania.
Confezione 6 bottiglie 750 ml
Casavecchia
I.G.T. TERRE DEL VOLTURNO
Zona di Produzione dell’uva: Vigneti di proprietà, nel comune di Bellona, adiacenti al centro aziendale.
Caratteristiche agronomiche dei terreni: franco-argillosi/sabbiosi
Vitigno: 100% Casavecchia
Forma di allevamento: Guyot
Densità di impianto: 4000 ceppi/ha
Resa di uve per ettaro: 80 quintali
Vendemmia: Raccolta manuale in cassette di plastica da 20 kg
Epoca di raccolta: II decade di settembre
Tecnica di vinificazione: Le uve raccolte vengono trasportate immediatamente in cantina, dove subiscono una pigiadiraspatura. La fermentazione avviene in fermentini di acciaio inox aisi 304 a temperatura controllata di 27-28 °C. Dopo la svinatura ed un primo travaso con eliminazione della feccia grossa, viene gestita la fermentazione malolattica sempre nei predetti fermentini. In primavera viene sottoposto a chiarifica e a successiva stabilizzazione tartarica a freddo. Dopo l’imbottigliamento e prima della messa in commercio, avviene un affinamento in bottiglia di due anni.
Profilo organolettico: Vino di colore rosso rubino, con riflessi leggermente violacei. Al naso è possibile percepire sentori di frutta rossa, e violetta. In bocca è elegante e abbastanza morbido, con media struttura, buona è la rispondenza
gusto-olfattiva;
Produzione media per annata: 2000 bottiglie;
Formato bottiglia: 750 ml.
Gradazione alcolica: 13 % vol.
Temperatura di servizio: 18 - 20 °C.
Scheda Tecnica
- Temperatura di servizio: 18-20°
- Abbinamenti gastronomici: Ottimo l'abbinamento con arrosticini di carne di agnello e bocconcini di vitello alla cacciatora.
- Gradazione: 0.13
- Note Sensoriali: Vino di colore rosso rubino, con riflessi leggermente violacei. Al naso è possibile percepire sentori di frutta rossa, e violetta. In bocca è elegante e abbastanza morbido, con media struttura, buona è la rispondenza gusto-olfattiva
- Vitigno: Casavecchia
- Ingredienti: uve 100% Casavecchia
- Occasione: Barbecue
- Condizioni di conservazione: Conservare in luogo fresco asciutto e al riparo da fonti di luce
- Territorio: Campania
Vitigno | Casavecchia |
---|---|
Contenuto | Confezione 6 bottiglie 750 ml |
Annata | 2019 |