Trias

Trias

Vulturnus

Vulturnus

Sensus

150,00 €

Vino di colore granato.
A naso è possibile percepire sentori di prugna, gelso nero, vaniglia e note speziate.
In bocca spicca un’autorevole struttura, con gradevole e delicato finale avvanigliato. Ottime sono la persistenza e la rispondenza gusto-olfattiva.

Ottenuto da uve 100% Pallagrello nero, provenienti dai monti caiatini di Castel Campagnano (Ce).

Affinamento in barrique di rovere che dura dai 15 ai 18 mesi. Dopo l'imbottigliamento, avviene un ulteriore affinamento in bottiglia di circa sei mesi.

Confezione 6 bottiglie 750 ml

Pallagrello Nero
I.G.T. TERRE DEL VOLTURNO

Zona di Produzione dell’uva: Castel Campagnano, in provincia di Caserta.

Caratteristiche agronomiche dei terreni:
arenaceo-argillosi, facenti parte delle cosiddette unità irpine, con un' altitudine di 150 m s.l.m

Vitigno: 100% PALLAGRELLO NERO
Forma di allevamento: Guyot
Densità di impianto: 4000 ceppi/ha
Resa di uve per ettaro: 90 quintali
Vendemmia: Raccolta manuale in cassette di plastica da 20 kg
Epoca di raccolta: II-III decade di ottobre

Tecnica di vinificazione: Le uve raccolte vengono trasportate immediatamente in cantina, dove subiscono una pigiadiraspatura. La fermentazione avviene in fermentini di acciaio inox aisi 304 a temperatura controllata di 27-28 C. Dopo la svinatura ed un primo travaso con eliminazione della feccia grossa inizia un affinamento in barrique di rovere che dura dai 15 ai 18 mesi, dopo l'imbottiglia-mento, avviene un ulteriore affinamento in bottiglia di circa sei mesi

Profilo organolettico: Vino di colore rosso rubino netto. A naso è possibile percepire sentori di prugna, gelso nero, vaniglia e note speziate. In bocca spicca un'autorevole struttura, con gradevole e delicato finale avvanigliato, ottime sono la persistenza e la rispondenza gusto-olfattiva

Produzione media per annata: 1200 bottiglie
Formato bottiglia: 750 ml
Gradazione alcolica: 13 % vol
Temperatura di servizio: 18 - 20 C

Scheda Tecnica

  • Temperatura di servizio: 18-20°
  • Abbinamenti gastronomici: Ottimo l'abbinamento con la selvaggina
  • Gradazione: 0.135
  • Note Sensoriali: Vino di colore rosso rubino netto. Al naso è possibile percepire sentori di prugna, gelso nero, vaniglia e note speziate. In bocca spicca un'autorevole struttura, con gradevole e delicato finale avvanigliato. Ottime sono la persistenza e la rispondenza gusto-olfattiva
  • Vitigno: Pallagrello nero
  • Ingredienti: uve 100% Pallagrello nero
  • Occasione: Degustazione tra esperti
  • Condizioni di conservazione: Conservare in luogo fresco asciutto e al riparo da fonti di luce
  • Territorio: Campania
Maggiori Informazioni
Vitigno Pallagrello Nero
Contenuto Confezione 6 bottiglie 750 ml
Annata 2010