Oblivium
Vino di colore rosso rubino, con riflessi leggermente violacei.
A naso è possibile percepire sentori di frutta rossa ben matura, frutti di bosco, violetta, vaniglia e note speziate. In bocca presenta un’autorevole struttura, con tannini eleganti e ben evoluti, ottime sono la persistenza e la rispondenza gusto-olfattiva.
Ottenuto da uve 100% Casavecchia, le uve raccolte vengono portate immediatamente in cantina dove subiscono una pigiadiraspatura.
La fermentazione avviene in fermentini di acciaio inox a temperatura controllata di 27-28 °C. Affinamento in barrique di rovere che dura dai 15 ai 18 mesi.
Dopo l’imbottigliamento, avviene un ulteriore affinamento in bottiglia di circa sei mesi. In occasione del Vinitaly 2019 questo vino si è aggiudicato il contest "Artisti diVini".
Confezione 6 bottiglie 750 ml
Casavecchia
I.G.T. TERRE DEL VOLTURNO
Zona di Produzione dell’uva: Vigneti di proprietà, nel Comune di Bellona, adiacenti al centro aziendale.
Caratteristiche agronomiche dei terreni: Franco limosi, comunemente detti di medio impasto, derivanti dalle ceneri vulcaniche del Roccamonfina e dei Campi Flegrei, con un’ altitudine di 80 m s.l.m;
Vitigno: 100% Casavecchia;
Forma di allevamento: Guyot;
Densità di impianto: 4000 ceppi/ha;
Resa di uve per ettaro: 80 quintali;
Vendemmia: Raccolta manuale in cassette di plastica da 20 kg;
Epoca di raccolta: I - II decade di ottobre;
Tecnica di vinificazione: Le uve raccolte vengono portate immediatamente nella prospiciente cantina, dove subiscono una pigiadiraspatura. La fermentazione avviene in fermentini di acciaio inox aisi 304 a temperatura controllata di 27-28 °C. Dopo la svinatura ed un primo travaso con eliminazione della feccia grossa inizia un affinamento in barrique di rovere che dura dai 15 ai 18 mesi, dopo l’imbottigliamento, avviene un ulteriore affinamento in bottiglia di circa sei mesi;
Profilo organolettico: Vino di colore rosso rubino, con riflessi leggermente violacei. A naso è possibile percepire sentori di frutta rossa ben matura, frutti di bosco, violetta, vaniglia e note speziate. In bocca presenta un’autorevole struttura, con tannini eleganti e ben evoluti, ottime sono la persistenza e la rispondenza gusto-olfattiva;
Produzione media per annata: 1800 bottiglie;
Formato bottiglia: 750 ml;
Gradazione alcolica: 13 % vol
Temperatura di servizio: 18 - 20 °C;
Scheda Tecnica
- Temperatura di servizio: 18-20°
- Abbinamenti gastronomici: Adatto ad accompagnare l'intero pasto a base di carni.
- Gradazione: 0.135
- Note Sensoriali: Vino di colore rosso rubino, con riflessi leggermente violacei. A naso è possibile percepire sentori di frutta rossa ben matura, frutti di bosco, violetta, vaniglia e note speziate. In bocca presenta un’autorevole struttura, con tannini eleganti e ben evoluti, ottime sono la persistenza e la rispondenza gusto-olfattiva
- Vitigno: Casavecchia
- Ingredienti: uve 100% Casavecchia
- Occasione: Degustazione tra esperti
- Condizioni di conservazione: Conservare in luogo fresco asciutto e al riparo da fonti di luce
- Territorio: Campania
Vitigno | Casavecchia |
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Contenuto | Confezione 6 bottiglie 750 ml |
Annata | 2010 |