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Vulturnus
Pallagrello Nero
I.G.T. Terre del Volturno

Zona di Produzione delle uve: Castel Campagnano, in provincia di Caserta .

Caratteristiche agronomiche dei terreni: arenaceo-argillosi, facenti parte delle cosiddette unità irpine, con un’ altitudine di 150 m s.l.m

Vitigno: 100% Pallagrello Nero

Forma di allevamento: Guyot

Densità di impianto: 4000 ceppi/ha

Resa di uve per ettaro: 90 quintali

Vendemmia: Raccolta manuale in cassette di plastica da 20 kg

Epoca di raccolta: II-III decade di ottobre

Tecnica di vinificazione: Le uve raccolte vengono trasportate immediatamente in cantina, dove subiscono una pigiadiraspatura. La fermentazione avviene in fermentini di acciaio inox aisi 304 a temperatura controllata di 27-28 °C. Dopo la svinatura ed un primo travaso con eliminazione della feccia grossa, viene gestita la fermentazione malolattica sempre nei predetti fermentini. In primavera viene sottoposto a chiarifica e a successiva stabilizzazione tartarica a freddo. Dopo l’imbottigliamento e prima della messa in commercio, avviene un affinamento in bottiglia di 5 mesi.

Profilo organolettico: Vino di colore rosso rubino netto. A naso è possibile percepire sentori di prugna e gelso nero. In bocca si presenta elegante, piuttosto morbido, con tannini abbastanza delicati, buona è la rispondenza gusto-olfattiva

Produzione media per annata: 8000 bottiglie

Formato bottiglia: 750 ml.

Gradazione alcolica: 13 % vol.

Temperatura di servizio: 18 - 20 °C.

   

Vulturnus
i vini

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Pallagrello nero
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