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Sensus
Pallagrello Nero
I.G.T. Terre del Volturno

Zona di Produzione delle uve:
Castel Campagnano, in provincia di Caserta

Caratteristiche agronomiche dei terreni:
arenaceo-argillosi, facenti parte delle cosiddette unit? irpine, con un? altitudine di 150 m s.l.m

Vitigno: 100% PALLAGRELLO NERO
Forma di allevamento: Guyot
Densit? di impianto: 4000 ceppi/ha
Resa di uve per ettaro: 90 quintali
Vendemmia: Raccolta manuale in cassette di plastica da 20 kg
Epoca di raccolta: II-III decade di ottobre

Tecnica di vinificazione: Le uve raccolte vengono trasportate immediatamente in cantina, dove subiscono una pigiadiraspatura. La fermentazione avviene in fermentini di acciaio inox aisi 304 a temperatura controllata di 27-28 ?C. Dopo la svinatura ed un primo travaso con eliminazione della feccia grossa inizia un affinamento in barrique di rovere che dura dai 15 ai 18 mesi, dopo l?imbottiglia-mento, avviene un ulteriore affinamento in bottiglia di circa sei mesi

Profilo organolettico: Vino di colore rosso rubino netto. A naso ? possibile percepire sentori di prugna, gelso nero, vaniglia e note speziate. In bocca spicca un?autorevole struttura, con gradevole e delicato finale avvanigliato, ottime sono la persistenza e la rispondenza gusto-olfattiva

Produzione media per annata: 1200 bottiglie
Formato bottiglia: 750 ml
Gradazione alcolica: 13 % vol
Temperatura di servizio: 18 - 20 ?C

   

Sensus
i vini

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Pallagrello nero
Sensus
Pallagrello nero
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